设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地方海事处以文聚力创建书香海事

作者:dfstudy    文章来源:本站原创    点击数:162    更新时间:2018/12/3

今年以来,大丰地方海事处积极践行“学习型海事”建设,针对窗口岗位工作特点,突出学习型、打造服务型,创建书香海事。

该处坚持“以文化育人”,制定了读书计划,组织职工互相推荐优秀书籍,每月举办一次以廉政文化和道德文化为主题的讲座,让传统文化、现代管理、业务学习与个人兴趣爱好互相碰撞融合,以书卷气扶瑞气、长正气、祛邪气。坚持“以文聚力”,发挥文化对职工潜移默化的影响,通过学习习惯的养成、氛围的营造和文化的自觉自励,戒躁气、除惰气、谋和气,工作人员的全局观念、为民服务的意识不断增强。同时在内部细致梳理政务流程节点、科学定岗定责,建立船员问题主动联系解决机制,服务船民实行无滞碍办结,推行船员业务诚信管理办法,其软硬件建设、服务水平得到了服务相对人的好评。

(仇育富)